Показать меню

Сербия хочет купить у России вертолеты Ми-17

Сербия хочет купить у России вертолеты Ми-17

Президент Сербии Александр Вучич сообщил, что власти республики ведут переговоры с «Рособоронэкспортом» о приобретении шести многофункциональных вертолетов Ми-17 в дополнение к двум поставленным в июне 2016 года.

Глава республики принял в пятницу доклад министра обороны Александра Вулина и начальника Генштаба генерала Любиши Диковича о состоянии сербской армии.

В свою очередь, Вучич рассказал собравшимся в Генштабе офицерам о планируемых руководством страны шагах по оснащению и модернизации Вооруженных сил республики.

Президент Сербии отдельно подчеркнул значимость передачи Россией в рамках военно-технической помощи шести истребителей МиГ-29 в октябре текущего года и получения по контракту в июне прошлого года двух вертолетов Ми-17.


«Многие забыли, что мы впервые после 30 лет купили два отличных новых транспортных вертолета Ми-17, самых востребованных в мире.

Планируем купить еще шесть транспортно-боевых вертолетов и ведем переговоры об этом с «Рособоронэкспортом», — приводит агентство «Танюг» видеозапись заявления сербского президента.

Вучич добавил, что Белград также ожидает поставку до начала 2019 года девяти вертолетов H145 Airbus немецко-французского производства. По его словам, шесть машин предназначены для армии и три для полиции Сербии.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Госдуму внесен проект об ограничении внесудебного изъятия детей из семей02:10Переболевший COVID-19 британец рассказал, как посольство России в Сербии спасло ему жизнь02:10"Видимо, была операция": врач обвинил похудевшего Максима Фадеева в обмане02:10В Липецке два подрядчика приступили к работам у Центрального пляжа02:00В Липецкой области фиксируют по 100 выездов на «встречку» в день02:00Липецких родителей научат общаться с детьми02:00Эрдоган объявил, когда начнутся богослужения в мечети Святой Софии01:50Он никто: МИД Украины прокомментировал слова Саакашвили о грузинском руководстве01:50Суд в США обязал Иран выплатить компенсацию за теракт 1996 года01:50В Петербурге ученицы повесили перед школой ЛГБТ-флаг. Администрация обратилась в полицию00:40Координатор «Открытой России» рассказала, что после обыска ей не вернули ключи от машины00:40В Москве скончались еще 29 человек с коронавирусом00:40Росимущество отвоевало землю, на которой стоял мукомольный завод00:30Нижегородская область внедрит цифровую образовательную среду00:30
Популярные новости