Показать меню

Два экс-сотрудника ФСБ осуждены за мошенничество

Сотрудники московского управления Федеральной службы безопасности России Карен Краюхин и Владислав Новиков приговорены к реальным срока за мошенничество.

Краюхин получил 5 лет лишения свободы, Новиков – 4,5. Такое решение вынес Московский гарнизонный военный суд.

Также суд взыскал с подсудимых в качестве материальной компенсации 5 млн рублей в пользу потерпевшего, сообщил «Интерфаксу» адвокат последнего Сергей Бадамшин.

Хотел снизить сумму штрафа

Когда по результатам проверки московского управления Федеральной миграционной службы в отношении турецкой строительной компании Esta construction было возбуждено административное дело, юрист компании Валерьян Кочергин попросил знакомых помочь.

Дело грозило юрлицу штрафом в более чем 37 млн рублей, и Кочергин предложил Новикову и Краюхину за 5 млн рублей устроить так, чтобы штраф взыскивался не с юридического, а с должностного лица.

Реальной возможности повлиять на ситуацию у подсудимых не было, но деньги они взяли. Новиков и Краюхин вину не признали и заявили о провокации в их адрес.


..
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гадание на чайных листьях на судьбу04:34Три пятака: надежная защита от бедности и неудач04:34Лунный день сегодня 16 августа 2022 года00:34Как превратить украшения в мощные обереги от зла и врагов00:34ФСБ предотвратила теракт в Волгоградской области, который готовили украинские спецслужбы00:00Из Екатеринбурга в Анталью начал летать еще один турецкий авиаперевозчик00:00В Мурманске подвели итоги Первого чемпионата профессионального мастерства по северным профессиям21:51Строительство эстакад Северного дублера Кутузовского проспекта завершится осенью21:51В Зеленограде построен дом по программе реновации на 240 квартир21:51Министерство ЖКХ Московской области приняло делегацию из Новосибирской области21:51Марченко о "жестком" госбюджете-2023: все расходы пересмотрят20:51Ученые обнаружили в дождевой воде по всему миру опасные токсины20:51Apple потребовала от Rutube удалить контент российских госСМИ20:51Ученые создали имплант, возвращающий зрение слепым20:51