Показать меню

Замначальника челябинского ФСИН брал взятки от жены осужденного

Замначальника челябинского ФСИН брал взятки от жены осужденного

Прокуратура Советского района Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении замначальника Федерального учреждения СИЗО-3 ГУФСИН России по Челябинской области. Он обвиняется по статьям «превышение должностных полномочий» и «получение взятки в особо крупном размере».

По версии следствия обвиняемый в период с сентября 2016 по август 2017 года на территории города Челябинска, лично получил от жены осужденного взятку в размере около 3,2 млн. рублей за общее покровительство и создание осужденному благоприятных условий содержания в следственном изоляторе.

По требованию обвиняемого денежные средства передавались женой осужденного в размере не менее 65 тысяч рублей в неделю и не реже двух раз в одну неделю.

После получения денежных средств обвиняемый обеспечил перевод осужденного в камеру следственного изолятора с более благоприятными условиями содержания, снабдил средствами связи, оргтехникой и ее комплектующими, иными предметами обихода, запрещенными к использованию осужденными, в том числе спиртосодержащими жидкостями.

Он также регулярно сообщал ему о предстоящих обысках, проверках соблюдения режима содержания, а также оказывал содействие в получении передач без их досмотра и свыше установленных норм, оказывал содействие в свиданиях с интересующими лицами.

В августе 2017 года обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области при передаче очередной партии денежных средств.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за указанное преступление составляет 15 лет лишения свободы.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Около 50 домов строят и проектируют по реновации в СВАО20:17Историк моды Васильев увидел в Бузовой Монику Беллуччи19:00Екатеринбурженка отсудила у районной администрации более 570 тыс. за упавшее на автомобиль дерево18:51Сухой Лог: Ресурсы и возможности роста18:51В Свердловской области зарегистрировали более 95% кандидатов на выборах 11 сентября18:51Улицу Малыгина и Малыгинский проезд соединит путепровод16:51За десять лет в Москве планируется построить ещё 600 км дорог16:51ГК «Моспроект-3» построит в Челябинске первую линию метротрамвая16:51В Минстрое Подмосковья обсудили ввод в эксплуатацию объектов образования к началу учебного года16:51В Свердловской области в 20 раз сократилась площадь природных пожаров15:17Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать релизы прошлых лет15:17«Северсталь» развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем14:51Завершено проектирование ФОК в Волоколамске14:51В Бабушкинском районе начинается заселение по реновации14:51