Показать меню

В Екатеринбурге задержали мужчину, торговавшего липовыми удостоверениями ФСБ, МВД и ФСО

В Екатеринбурге задержали мужчину, торговавшего липовыми удостоверениями ФСБ, МВД и ФСОПредоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерием Горелых

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали 21-летнего местного жителя, который подозревается в торговле через интернет поддельными служебными удостоверениями МВД, ФСБ, СКР, ФСО и прокуратуры, а также обманывал покупателей автозапчастей, травматического оружия и смартфонов. Как рассказал Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

По версии следствия, в 2016–2017 годах молодой человек создавал в социальных сетях тематические группы, обещая оперативно предоставить автозапчасти, оружие или смартфоны при условии 100% предоплаты. Связь с покупателями поддерживал с использованием Telegram, WhatsАpp, а также социальных сетей «ВКонтакте» и Instagram. После того, как клиенты переводили ему на банковские карты предоплату, он прекращал отвечать на их сообщения. При этом, чтобы внушать доверие потенциальным клиентам, на своих страницах в соцсетях он размещал положительные отзывы от якобы благодарных людей.

Также он готовил и продавал фальшивые удостоверения высокого качества. Причем без специального оборудования и навыков отличить подделку от оригинала крайне сложно. Стоимость одного «липового» документа составляла от 18 до 50 тыс. рублей.

Во время обыска в доме, где проживает подозреваемый сыщики изъяли: смартфоны, банковские карты, компьютерную технику, более 500 sim-карт, приготовленные к продаже бланки липовых служебных удостоверений силовых и правоохранительных структур России, клише, печать, а также более 1 млн рублей наличными.

Предоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерием Горелых

«В компьютере фигуранта дела органы внутренних дел нашли более 10 тыс. различных контактов с возможными жертвами из многих регионов нашей страны, в том числе с территории Северного Кавказа», — отметил полковник Горелых.

В ходе допроса задержанный дал признательные показания и оформил явку с повинной. До судебного разбирательства он будет находиться под подпиской о невыезде.

Сейчас сыщики ищут потерпевших и просят откликнуться всех, кто пострадал от действий мошенника по телефону 8(343) 297-56-33.

[/url]http://www.znak.com//img.znak.com/1696131.jpg[url=http://www.znak.com//img.znak.com/1696134.jpg]
Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые обнаружили в дождевой воде по всему миру опасные токсины20:51Apple потребовала от Rutube удалить контент российских госСМИ20:51Ученые создали имплант, возвращающий зрение слепым20:51Четырехзвездочный отель от RBI построят с применением префаб-технологий Modulbau19:34За семь месяцев в Москве введено в эксплуатацию 27 домов по реновации19:34Когда отремонтируют мост через реку Гжать в Гагарине19:34Ремонт автодороги от Промышленной до Ваганово оценили в 255 млн19:34Летом спрос на частное домостроение в Петербурге пошёл на спад18:00В Калужской области из аварийного жилья будут переселены более 1200 человек18:00Более 64% тепловых сетей протестировано в Московской области18:00В Подмосковье выполнен план по установке детских площадок18:00Правительство РФ направит дополнительные 1,5 млрд. на борьбу с лесными пожарами17:00Число пострадавших от обстрела Харькова возросло15:34УПЛ официально выбрала транслятора футбольного чемпионата15:34