Показать меню

Медведев: Рост доходов россиян - важное изменение тренда

Медведев: Рост доходов россиян - важное изменение тренда

Во время интервью пяти крупным федеральным телеканалам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о росте реальных доходов россиян. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщает РБК.

«В этом году мы можем констатировать, что происходит рост реальных доходов населения», - рассказал глава правительства журналистам.

Он также уточнил, передает РБК, что реальные зарплаты по итогам года вырастут примерно на 3%, а номинальные зарплаты - примерно на 7%.

«Это, конечно, может быть не самый выдающийся результат. Но, тем не менее, это важное изменение тренда. Это означает, что мы вошли в ситуацию, когда доходы уже не падают, а растут», - цитирует издание слова Медведева.

При этом, отмечает РБК, согласно Росстату за январь-октябрь уровень реальных располагаемых доходов жителей РФ снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,3%. Он увеличился в январе на 8,8%, когда произошла единовременная выплата пенсионерам в размере пяти тысяч рублей, но уже в феврале 2017 года падение реальных доходов возобновилось. Его удалось избежать в мае и июне, но в тот период не было и роста, доходы оставались на достигнутом уровне.

«По итогам 2016 года доходы россиян сократились на 5,9%, почти вдвое превысив сокращение 2015 года (минус 3,2%) и более чем в восемь раз результат 2014 года (минус 0,7%)», - сообщает информагентство.

Напомним, вчера президент РФ Владимир Путин также заявил о росте доходов населения как о главном достижении 2017 года в ходе посещения ремонтно-экипировочного депо на железнодорожной станции Москва-Киевская. Он уточнил, что доходы россиян выросли на 3%.

Отметим, что ранее РБК опубликовал материал со ссылкой на аналитиков Всемирного банка, которые сообщили, что население России с доходом ниже экономически благополучного, то есть с затратами в день от 10 долларов США на человека, выросло до 53,7%. Эксперты отметили, что доля населения с доходами ниже прожиточного минимума уменьшилась при том, что сами доходы выше не стали, но снизились «границы бедности».

Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Тюменской области все школы переведут на онлайн-обучение из-за COVID-1912:00Минтруда планирует объединить ПФР и Фонд социального страхования12:00Опрос ДОМ.РФ: среди россиян сформировался запрос на энергоэффективное жилье11:51107 машино-мест в Зеленограде выставлены на торги11:51«Сибирский цемент» подводит производственные итоги 2021 года11:51ДОМ.РФ раскрыл эскроу-счета на 70 млрд рублей11:51В Липецке инвалиды стоят в очереди на муниципальное жилье 18 лет11:17В Липецке УК упрекнули в плохом общении с жителями11:17Деньги с карты спишутся до нуля: мошенники освоили новую схему11:00США созывают Совбез ООН из-за «угрожающего поведения России»11:00«Было бы неплохо»: Нуланд о поставках водки по «Северному потоку — 2» (ВИДЕО)11:00CNN: Разговор Зеленского с Байденом на Украине назвали неудачным11:00Россияне назвали самые ожидаемые фильмы 2022 года10:51GWAR выпустит летом новый альбом на собственном лейбле10:51
Популярные новости