Показать меню

Контроль за бизнесом должен быть «умным» — Никитин

Контроль за бизнесом должен быть «умным» — Никитин
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин обсудил с министром РФ Михаилом Абызовым работу контрольно-надзорных органов с предпринимателями. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Никитин считает, что «контроль за бизнесом должен быть умным».

Абызов считает систему госконтроля бизнеса недостаточно эффективной. «Ежегодно в России по контролируемым государством рискам гибнет 85 тысяч человек. Если сравнить это с лучшими мировыми практиками, то там этот уровень не превышает 45 тысяч человек. 40 тысяч человек в год – это цена, которую мы платим за неэффективность государственного контроля», - пояснил он.

По словам министра, на федеральном, региональном и муниципальных уровнях в стране действует 220 видов контроля, многие из которых избыточны. Ежегодно в России проводится 1 млн 700 тысяч проверок бизнеса, причем только 15% из них выявляют реальные угрозы здоровью и безопасности граждан.

Глава Нижегородской области заявил, что необходим «баланс между административными издержками для бизнеса и безопасностью граждан, контролем за качеством предоставляемых услуг, производимых продуктов».

«Мы не должны замучить предпринимателей проверками, а кое-где даже поставить под угрозу существование бизнеса», - заявил Никитин.

Он добавил, что подход к контролю и надзору за бизнесом должен быть риск-ориентированным.

«Количество проверок бизнеса в Нижегородской области в 2018 году сократится на 14% по региональным видам контроля, а по отдельным видам - на четверть и даже более. В дальнейшем надо сокращать количество проверок без ущерба для качества и безопасности граждан. В этом состоит и риск-ориентированный подход, и профилактика нарушений со стороны контрольно-надзорных органов», - завершил Никитин.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В кампусе университета США роботы-курьеры будут доставлять еду20:17Nissan Juke получил спецверсию к премьере нового фильма о Бэтмене (ФОТО)20:17"Ее часто использовали": Канье Уэст привез Кардашьян порно с ее участием, доведя Ким до слез20:00Депутаты новой волны поздравили студентов и рассказали, как помогут им20:00Путин провел смотр студентов. Делаем выводы20:00Члены ВАРМСУ собирают предложения муниципалитетов по доработке законопроекта о местном самоуправлении20:00Pfizer/BioNTech испытывают вакцину от Омикрона19:51США готовят новые санкции против России - СМИ19:51В Украине усилят господдержку для книжных магазинов19:51Скандалист Балотелли прокомментировал возвращение в сборную Италии19:51Курение может оказать вредное влияние на потомство даже спустя 4 поколения19:34На Среднем Урале вновь зафиксировано свыше тысячи заболевших за сутки19:17Молодая женщина погибла, а двое детей пострадали в утреннем ДТП под Нижним Тагилом19:17Под Радой начались столкновения, депутаты эвакуированы из здания (ФОТО, ВИДЕО)18:51