Показать меню

В Грузии декриминализировали марихуану

Конституционный суд Грузии признал уголовное наказание за употребление конопли и марихуаны, нарушающим Конституцию.

Согласно Уголовному кодексу Грузии за употребление этих наркотиков предусматривалось наказание в виде штрафа или общественно полезного труда.

Суд счел, что употребление марихуаны «возможно как в медицинских целях, так и с целью развлечения». В постановлении суда говорится, что «право человека самостоятельно выбирать форму разгрузки и отдыха защищено от вмешательства» и «что употребление марихуаны не представляет собой действие, носящее опасность для общественности».

Кроме того, в заявлении Конституционного суда говорится, что ответчик по иску – парламент Грузии – не смог представить основанные на научных исследованиях доказательства, которые убедили бы суд в том, что воздействие марихуаны повышает угрозу совершения лицом преступных действий или нарушения общественного порядка.

Также ответчик не смог убедить суд, что марихуана формирует потребность в других наркотических веществах.

По совокупности факторов суд пришел к выводу, что употребление марихуаны не несет в себе опасность для публичных интересов.


.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Усть-Катаве мужчина утонул, отмечая День металлурга10:26Глава Музея святости в Екатеринбурге заявила, что прихожане против работы Покрас Лампаса10:24Глава Сахалина отправил в отставку зампреда правительства из-за драки в кафе10:21Избирком зарегистрировал третьего кандидата в губернаторы Курганской области10:17Текслер подписал соглашение о снижение выбросов с руководством «Мечела»10:14В США найдено кладбище самолётов Boeing 737 Max (ФОТО)10:03В штабе ООС прокомментировали реакцию ВСУ на провокации НВФ во время перемирия09:56Ученые: Улучшить сон поможет теплая ванна09:42Бывший муж Аллы Пугачевой Александр Стефанович похвастался квартирой на Патриарших прудах за 30 млн рублей09:00Зеленский выдвигает «грозные ультиматумы» Москве (ВИДЕО)06:49Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 июля 2019 года06:425 привычек, которые превращают человека в неудачника06:42Молитвы Казанской иконе Божией Матери 21 июля 2019 года06:42Сильные заговоры на разлуку06:42Астронавт NASA Гаррисон Шмитт рассказал о появлении аллергии на лунную пыль06:00Лунный день сегодня 21 июля 2019 года03:42