Показать меню

Лавров укорил Америку в русофобской истерии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что закрепление в США на законодательном уровне Кремля как «противника» – глупость и безответственность.

Это мнение он высказал в интервью итальянской газете Libero.

Глава МИД подчеркнул, что Москва не стремится к конфронтации с Вашингтоном, но будет следовать принципу взаимности в ответе на недружественные шаги.

Лавров подчеркнул, что потенциал сотрудничества между Россией и США остается незадействованным «из-за разгула русофобии за океаном».

По его словам, антироссийский закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» принят «на волне русофобской истерии».

В качестве примера такой истерии он привел ситуацию с закрытием Генерального консульства России в Сан-Франциско и захват пяти дипломатических объектов.


.
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Китай запустил к своей станции корабль с космонавтами23:51«Смерть фашизму!» Украинский депутат неожиданно вспомнил про ликвидацию Бандеры (ВИДЕО)23:51Бунт в колонии во Владикавказе — подробности (ВИДЕО)23:51«Экстрадиция» Поклонской: Кабо-Верде «умывает» Украину22:17СНБО Украины ввёл санкции за выборы в Крыму и на Донбассе22:17«Байден превратил нас в неженок»: Американцы назвали позором попытку эсминца нарушить границу России22:17Впервые в истории утверждён план обороны Украины22:17Липчанин в Тамбовской области поджег дом пенсионерки из-за ссоры22:00В Липецке в детсады ходят 3430 детей с особенностями здоровья22:00В Липецке стартует новый сезон проекта «Выходной в музее»22:00На открытие сезона липецкого оркестра приехал композитор Александр Чайковский22:00В правительстве задумали пересадить чиновников на электромобили21:51Звезды Michelin получили сразу 9 московских ресторанов21:51МКС потерялась в пространстве во время теста российского корабля21:51
Популярные новости