Показать меню

Автомобильный мост через затон Новинки готов на 80%


Строительная готовность автомобильного моста на ЗИЛе оценивается в 80%.

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В настоящее время ведутся работы по опусканию пролетного строения моста в проектное положение. Ранее строители завершили сборку и надвижку центрального пролета, общей протяженностью более 290 метров. Идет поэтапное опускание металлоконструкций по проектным отметкам на постоянные опорные части и демонтаж всех временных опор», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Руководитель Строительного комплекса Москвы добавил, что строительная часть объекта будет завершена к началу лета.

«После завершения основного конструктива планируется приступить к работам по монтажу барьерного ограждения, устройству дорожного полотна и наружного освещения», – добавил Андрей Бочкарёв.

Как отметил генеральный директор «МИПСТРОЙ 1» (входит в Группу компаний «Мосинжпроект», управляющую строительством объекта) Константин Маслаков, на объекте полностью готовы подпорные стены, семь из девяти опор.

«Завершаются работы по возведению последних двух опор, которые были задействованы непосредственно при надвижке пролетного строения: готов фундамент, ведется подготовка к бетонированию стоек и ригелей. Ригель – один из важных элементов моста. Он представляет собой монолитную плиту, которая соединяет опоры и принимает на себя нагрузку пролетного строения», – сообщил Константин Маслаков.

Загрузка...
По материалам: rcmm