Показать меню

Рядом с «Высоцким» возведут второй небоскреб

Рядом с «Высоцким» возведут второй небоскреб

В мэрии Екатеринбурга стартовали общественные обсуждения, касающиеся возведения нового небоскреба рядом с «Высоцким». Они продлятся до 17 февраля.

Согласно документам, опубликованных на сайте горадминистрации, вторая башня появится в границах улиц Малышева - Карла Либкнехта - проспекта Ленина – Красноармейской. При разработке были проанализированы аналоги со всего мира, которые также возводились в стесненных условиях: Шанхайский всемирный финансовый центр, Бурдж-Халифа и Башня Трампа.

«Архитектурно-планировочное решение подготовлено с учетом предпроектных исследований аналогичных реализованных объектов в мировой практике, а также с учетом предварительной концепции многофункционального административно-гостиничного комплекса по ул. Красноармейской, подготовленного в 2022 году», - говорится  в пояснительной записке. 

Новый высотный объект займет площадь в 0,35 гектара. Срок строительства первой очереди - 2027 год. В новом многофункциональном комплексе офисы разместятся на территории в 6 тыс. кв м, будут обустроены 340 гостиничных номеров.

Объем имеет вытянутую форму с запада на восток и южным фасадом выходит на существующее здание паркинга с административными помещениями БЦ «Высоцкий» на 482 машино-места. Проектом предусмотрено размещение встроенной трансформаторной подстанции. Основной вход в башню будет с улицы Красноармейской, второстепенный - через «Высоцкий».

Фото: проектная документация

Загрузка...
По материалам: agenda-u