Показать меню

В Екатеринбурге вынесен приговор банде угонщиков дорогих автомобилей

В Екатеринбурге вынесен приговор банде угонщиков дорогих автомобилей

Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга вынес приговор в отношении двух участников организованной группы, угнавшей 6 дорогостоящих автомобилей в Свердловской области и Пермском крае.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в период января-мая 2020 года им удалось украсть 6 автомобилей: Тoyota RAV4, Toyota Land Cruiser 200, Toyota Land Cruiser 150 Prado, Lexus RX 270, Mazda 6. В ходе следствия 3 иномарки вернули владельцам, поиск остальных продолжается. Общий ущерб составил около 9 млн. рублей.

Злоумышленники сканировали сигнал с брелока автомобиля, передавали его на пульт одному из обвиняемых, который отключал охранную сигнализацию, запускал двигатель машины и уезжал. Скрыться помогали подельники (дела в отношении которые выделены в отдельное производство), они ехали впереди и предупреждали о возможном появлении на пути экипажей ДПС. Позже похищенную иномарку забирал посредник для перепродажи. Деньги от реализации угонщики распределяли между собой.

Суд назначил одному из обвиняемых наказание в виде 10 лет в колонии строгого режима, другому - 4 года 6 месяцев строгого режима и штраф 40 тыс. рублей.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Лента новостей
Обновлённый свод правил обеспечит большую безопасность систем газопотребления14:51Вынесен приговор виновнику ДТП, в котором погибли две актрисы театра кукол Краснотурьинска14:34Дорожные службы предупреждают о снегопаде и гололеде14:34Рядом с «Высоцким» возведут второй небоскреб14:34В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении обвиняемого в жестоком избиении женщины14:34В филиале УрФУ в Каменске-Уральском открылась лаборатория по подготовке инженеров13:51В России начнется производство беспилотных коммунальных машин13:51Суточная ковид-заболеваемость на Среднем Урале превысила 200 случаев13:51Суд приговорил экс-схиигумена Сергия к 7 годам колонии13:51Дом в ЖК «Заречье» поставили на кадастр12:00Минстрой РФ обсудил в Госдуме механизмы стимулирования развития рынка жилищного строительства12:00Цеха для ремонта и хранения сельхозоборудования построят в Егорьевске12:00