Показать меню

Пентагон беспрецедентно увеличивает производство артиллерийских боеприпасов для Украины

Пентагон беспрецедентно увеличивает производство артиллерийских боеприпасов для Украины
Пентагон планирует в течение двух лет увеличить производство артиллерийских 155-миллиметровых боеприпасов на 500%, то есть в 6 раз. Объемы производства возрастут до уровня, невиданного со времен Корейской войны. Об этом сообщает издание The New York Times.

Издание сообщает, что США инвестируют миллиарды долларов в производство боеприпасов, чтобы компенсировать дефицит, вызванный войной в Украине и создать резервы для будущих возможных конфликтов.

На момент начала полномасштабного вторжения российской армии в Украину оборонные заводы США производили 14,4 тысячи артиллерийских боеприпасов в месяц. Но потребность вооруженных сил Украины побудила Пентагон утроить производственные планы в сентябре, а затем снова удвоить их в январе, нарастив производство до 90 тысяч или даже больше снарядов в месяц.

Для реализации этого решения США расширят как существующие оборонные заводы, так и привлекут новых производителей. Пентагон будет тратить по миллиарду долларов ежегодно в течение следующих 15 лет для повышения уровня автоматизации оборонных предприятий, безопасности работников и, в конце концов, более быстрого изготовления боеприпасов.

Артиллерийские снаряды стали дефицитными из-за российско-украинской войны. В настоящее время Соединенные Штаты направили Украине более 1 млн артбоеприпасов.

Это, как пишет NYT, «самая агрессивная модернизация за последние 40 лет» оборонно-промышленной базы США.

«Мы действительно тесно сотрудничаем с промышленностью, чтобы увеличить их мощность, а также скорость, с которой они способны производить», – сказала в прошлом месяце министр армии США Кристин Вормут.

«Решение армии расширить производство артиллерии является четким свидетельством того, что Соединенные Штаты планируют поддерживать Украину независимо от того, как долго будет продолжаться война», – говорится в тексте NYT.

Пентагон не назвал количество имеющихся у себя запасов 155-миллиметровых снарядов, но помощник министра армии США Буш сказал, что запланированное увеличение производства обеспечит потребности Украины в режиме реального времени и пополнит уже изъятые из хранения запасы.

«Этим летом мы начнем наблюдать наш первый значительный рост в производстве боеприпасов в месяц, – заявил Буш об ожидаемых целях производства. – В 2024 финансовом году наращивание производства достигнет пика».
Загрузка...
По материалам: gogetnews