Показать меню

Собянин: поддержка развития микроэлектроники является безусловным приоритетом


На площадках особой экономической зоны "Технополис Москва" локализовано уже 33 компании по микроэлектронике, благодаря которым создаются новые рабочие места — только за 9 месяцев 2022 года работу на этих предприятиях получили 860 человек.

Статус резидента позволяет компании получать значительные налоговые льготы. Такие предприятия на 10 лет освобождаются от уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов. Налог на прибыль для них составляет всего 2%.

Резидент особой экономической зоны "Технополис Москва" — компания "Цифровые технологии безопасности" — завершила строительство комплекса по производству электронных модулей и печатных плат на площадке "Алабушево".
Печатные платы необходимы практически для любого электронного прибора в быту, а также широко применяются в телекоммуникационном и медицинском оборудовании, автотранспорте.
Запуск всех участков производства намечен в 2023 году.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Лента новостей
Обновлённый свод правил обеспечит большую безопасность систем газопотребления14:51Вынесен приговор виновнику ДТП, в котором погибли две актрисы театра кукол Краснотурьинска14:34Дорожные службы предупреждают о снегопаде и гололеде14:34Рядом с «Высоцким» возведут второй небоскреб14:34В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении обвиняемого в жестоком избиении женщины14:34В филиале УрФУ в Каменске-Уральском открылась лаборатория по подготовке инженеров13:51В России начнется производство беспилотных коммунальных машин13:51Суточная ковид-заболеваемость на Среднем Урале превысила 200 случаев13:51Суд приговорил экс-схиигумена Сергия к 7 годам колонии13:51Дом в ЖК «Заречье» поставили на кадастр12:00Минстрой РФ обсудил в Госдуме механизмы стимулирования развития рынка жилищного строительства12:00Цеха для ремонта и хранения сельхозоборудования построят в Егорьевске12:00