Показать меню

Депутаты, министры, судьи и не только: чиновникам запретили выезд за границу в негосударственных целях

Депутаты, министры, судьи и не только: чиновникам запретили выезд за границу в негосударственных целях
Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о некоторых вопросах пересечения государственной границы в условиях военного положения. Документ предполагает возможность выезда чиновников за пределы страны исключительно в служебных целях. Об этом свидетельствует указ главы государства.

В частности, в список попали:

члены Кабмина, первые заместители и заместители министров;

руководители центральных органов исполнительной власти, их заместители;

руководитель Офиса президента и его заместители;

руководители других вспомогательных органов и служб, созданных президентом, и их заместители;

глава Службы безопасности Украины, его первый заместитель и заместители;

глава и члены Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию;

народные депутаты;

секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, его заместители;

глава Национального банка;

судьи Конституционного суда, судьи, прокуроры.

Кроме того, указанные ограничения касаются председателя и членов Счетной палаты, главы и членов Центральной избирательной комиссии, членов других государственных коллегиальных органов, глав местных государственных администраций, руководителей других госорганов и т. д.

Кабинет министров должен в течение 5 дней внести изменения в правила пересечения госграницы, утвержденные постановлением №57 от 27 января 1995 года.

"Подписал… несколько важных указов. Есть принципиальное решение СНБО о выезде чиновников за границу. Это касается всех должностных лиц центральной власти, разных других уровней местных властей. Это касается правоохранителей, народных избранников, прокуроров и всех, кто должен работать на государство и в государстве. Хотят отдыхать сейчас – будут отдыхать вне государственной службы", – заявил Зеленский.

По его словам, должностным лицам больше не удастся ездить за границу на отдых или с какой-либо другой негосударственной целью.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Лента новостей
Обновлённый свод правил обеспечит большую безопасность систем газопотребления14:51Вынесен приговор виновнику ДТП, в котором погибли две актрисы театра кукол Краснотурьинска14:34Дорожные службы предупреждают о снегопаде и гололеде14:34Рядом с «Высоцким» возведут второй небоскреб14:34В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении обвиняемого в жестоком избиении женщины14:34В филиале УрФУ в Каменске-Уральском открылась лаборатория по подготовке инженеров13:51В России начнется производство беспилотных коммунальных машин13:51Суточная ковид-заболеваемость на Среднем Урале превысила 200 случаев13:51Суд приговорил экс-схиигумена Сергия к 7 годам колонии13:51Дом в ЖК «Заречье» поставили на кадастр12:00Минстрой РФ обсудил в Госдуме механизмы стимулирования развития рынка жилищного строительства12:00Цеха для ремонта и хранения сельхозоборудования построят в Егорьевске12:00