Показать меню

Хранение 2000 литров топлива для генераторов: в налоговой назвали нюансы для бизнеса

В Украине разрешили бизнесу хранить до 2000 литров топлива для заправки электрогенераторных установок без получения разрешительных документов. Такое право приобретается с момента подачи декларации в территориальные органы Госналоговой, сообщается на сайте ведомства.

Согласно закону №2836-ІХ, который вступил в силу 3 января, хранить до 2000 литров топлива без лицензии, в том числе плательщиками акцизного налога по горючему, можно во время военного положения и в течение 30 дней после его отмены.

"Обращаем внимание, что топливный бак как емкость для хранения горючего непосредственно в оборудовании или устройстве, не является акцизным составом, и соответственно его емкость не учитывается при определении общего объема емкости для хранения горючего для заправки электрогенераторных установок", – подчеркнули в Госналоговой.

Примечательно, что до 2000 литров топлива можно хранить на каждом объекте предприятия, где используются генераторы.

Декларацию о ведении хозяйственной деятельности по хранению горючего можно подать в территориальный орган ГНС лично, по почте или в электронном виде, в том числе через электронный кабинет налогоплательщика.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Лента новостей
Обновлённый свод правил обеспечит большую безопасность систем газопотребления14:51Вынесен приговор виновнику ДТП, в котором погибли две актрисы театра кукол Краснотурьинска14:34Дорожные службы предупреждают о снегопаде и гололеде14:34Рядом с «Высоцким» возведут второй небоскреб14:34В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении обвиняемого в жестоком избиении женщины14:34В филиале УрФУ в Каменске-Уральском открылась лаборатория по подготовке инженеров13:51В России начнется производство беспилотных коммунальных машин13:51Суточная ковид-заболеваемость на Среднем Урале превысила 200 случаев13:51Суд приговорил экс-схиигумена Сергия к 7 годам колонии13:51Дом в ЖК «Заречье» поставили на кадастр12:00Минстрой РФ обсудил в Госдуме механизмы стимулирования развития рынка жилищного строительства12:00Цеха для ремонта и хранения сельхозоборудования построят в Егорьевске12:00