Показать меню

Украинская экономика прошла "дно", – Железняк

Украинская экономика нащупала "дно" в 2022 году и может вернуться к росту уже в этом году. Такое мнение в интервью UBR.ua высказал заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк.

"Все зависит от военных действий, но я остаюсь оптимистом. Думаю, все дальнейшие военные события будут о победе Украины и отвоевании оккупированных Россией территорий. Думаю, самые страшные экономические времена пройдены. Надеюсь, что на военном фронте – так же", – сказал UBR.ua Железняк.

По его словам, состояние экономики значительно лучше, чем ожидали как представители власти, так и эксперты. Как это ни странно, значительно лучше, чем прогнозировали во Всемирном банке, МВФ, ЕБРР. Украина прошла год с гораздо лучшими позициями, которых никто в мире не мог ожидать от страны, находящейся в состоянии полноценной войны.

"Помню, что где-то в марте у нас был разговор с некоторыми министрами, представителями власти: они вполне серьезно обсуждали идею выдачи продуктовых талонов для людей, которые не могут найти работу. Я очень рад, что эта идея так и осталась идеей, и в ней не было необходимости", – сказал нам Железняк.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Лента новостей
Обновлённый свод правил обеспечит большую безопасность систем газопотребления14:51Вынесен приговор виновнику ДТП, в котором погибли две актрисы театра кукол Краснотурьинска14:34Дорожные службы предупреждают о снегопаде и гололеде14:34Рядом с «Высоцким» возведут второй небоскреб14:34В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении обвиняемого в жестоком избиении женщины14:34В филиале УрФУ в Каменске-Уральском открылась лаборатория по подготовке инженеров13:51В России начнется производство беспилотных коммунальных машин13:51Суточная ковид-заболеваемость на Среднем Урале превысила 200 случаев13:51Суд приговорил экс-схиигумена Сергия к 7 годам колонии13:51Дом в ЖК «Заречье» поставили на кадастр12:00Минстрой РФ обсудил в Госдуме механизмы стимулирования развития рынка жилищного строительства12:00Цеха для ремонта и хранения сельхозоборудования построят в Егорьевске12:00