Показать меню

Как выбрать ирригатор для здоровья полости рта

Гигиена полости рта — важная часть в комплексе процедур по уходу за собой. Она должна проводиться регулярно, вне зависимости от состояния зубов. Качественная очистка невозможна без вспомогательных средств: щетки и пасты. Сейчас появилось дополнительное устройство — ирригатор. Как правильно подобрать приспособление и зачем оно нужно — читайте далее.

Что такое ирригатор
Ирригатор — прибор сангигиены, предназначенный для ухода за ротовой полостью. Применяется для очистки межзубного пространства и складок в деснах. Эффективнее стоматологической нити при ряде проблем:

пародонтит;

гингивит;

кровотечения;

чистка брекетов, имплантов, коронок.

Устройство не может заменить зубную щетку и пасту. Но в комбинации с ними удаляет максимальное количество налета и остатков пищи, улучшает состояние десен.

Виды приспособлений
У существующего модельного ряда много характерных признаков. Можно объединить приборы в 3 группы, отличающиеся источниками питания:

Стационарные — массивные устройства работающие от электросети. Состоят из самого аппарата и резервуара для жидкости.

Портативные — небольших размеров, мобильны, маломощны. Работают от аккумуляторов.

Проточные — представляют собой насадку на кран. Используются крайне редко, так как малоэффективны.

Некоторые выделяют отдельным типом механическую разновидность портативных приспособлений. По внешнему виду такие ирригаторы для гигиены полости рта напоминают огромную электрощетку. Подача жидкости происходит после нажатия механической кнопки. Перечисленные приспособления различаются также по типу струи:

моно — жидкость подается узким потоком;

пульсирующая — короткие микроимпульсы имитируют гидроудар;

микропузырьки — под высоким давлением вода смешивается с воздухом, образовывая наполненные им шарики, лопнув, они создают эффект пульсации.

В третьем варианте за счет насыщения струи кислородом и происходит бактерицидная обработка. Пульсирующий ирригатор — это усовершенствованный тип моно. Удаление загрязнения здесь происходит тщательнее.

Важные моменты при выборе
Если вам сложно подобрать ирригатор, советуем изучить основные критерии, на которые нужно обращать внимание. В списке главных параметров:

Портативность. Для любителей путешествовать подойдут аккумуляторные аппараты. Большим семьям лучше воспользоваться стационарными.

Питание. Выбирайте сеть или батарею в зависимости от ваших предпочтений.

Объем бака. Зависит от того, как часто будет эксплуатироваться прибор.

Регулировка давления. Позволяет подобрать комфортный режим подачи жидкости.

Насадки. Дают возможность расширить область обработки.

Качественный ирригатор поможет свести визиты к стоматологу до минимума. Подберите его правильно и наслаждайтесь чистотой ротовой полости. И пусть проблемы с зубами отойдут на задний план.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Лента новостей
Обновлённый свод правил обеспечит большую безопасность систем газопотребления14:51Вынесен приговор виновнику ДТП, в котором погибли две актрисы театра кукол Краснотурьинска14:34Дорожные службы предупреждают о снегопаде и гололеде14:34Рядом с «Высоцким» возведут второй небоскреб14:34В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении обвиняемого в жестоком избиении женщины14:34В филиале УрФУ в Каменске-Уральском открылась лаборатория по подготовке инженеров13:51В России начнется производство беспилотных коммунальных машин13:51Суточная ковид-заболеваемость на Среднем Урале превысила 200 случаев13:51Суд приговорил экс-схиигумена Сергия к 7 годам колонии13:51Дом в ЖК «Заречье» поставили на кадастр12:00Минстрой РФ обсудил в Госдуме механизмы стимулирования развития рынка жилищного строительства12:00Цеха для ремонта и хранения сельхозоборудования построят в Егорьевске12:00