Показать меню

Бывший замглавы администрации Тугулымского ГО признан виновным в получении взятки

Бывший замглавы администрации Тугулымского ГО признан виновным в получении взятки

В Свердловской области бывший замглавы администрации Тугулымского ГО признан виновным в коррупционном преступлении.

Как сообщил старший помощник руководителя СК по Свердловской области Александр Шульга, в декабре 2014 года между управлением образования Тугулымского городского округа и строительной компанией по результатам торгов был заключен контракт на выполнение работ по строительству здания детского сада на 150 мест в поселке Юшала Тугулымского района.

Подсудимый предложил гендиректору строительной компании передать ему взятку в виде денег в размере 2% от стоимости муниципального контракта (более 2 млн. рублей). За незаконное денежное вознаграждение фигурант обещал оказать содействие в принятии строительных работ, предусмотренных контрактом, в том числе невыполненных.

Руководитель строительной компании передал подсудимому банковскую карту, на которую периодически перечислял денежные средства. За период с апрель по декабрь 2015 года обвиняемый получил часть взятки на сумму более 1,4 млн. рублей. 

В связи с тем, что лицо, дававшее данную взятку, добровольно сообщило о существовании незаконной договоренности между ним и обвиняемым в правоохранительные органы, а также активно способствовало раскрытию коррупционной схемы, в отношении него, в соответствии с законодательством, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. 

Бывший заместитель главы городского округа был признан виновным по статье «получение взятки в особо крупном размере».  Подсудимому назначено 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере трехкратной суммы взятки (свыше 4,2 млн. рублей).

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Лента новостей
Обновлённый свод правил обеспечит большую безопасность систем газопотребления14:51Вынесен приговор виновнику ДТП, в котором погибли две актрисы театра кукол Краснотурьинска14:34Дорожные службы предупреждают о снегопаде и гололеде14:34Рядом с «Высоцким» возведут второй небоскреб14:34В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении обвиняемого в жестоком избиении женщины14:34В филиале УрФУ в Каменске-Уральском открылась лаборатория по подготовке инженеров13:51В России начнется производство беспилотных коммунальных машин13:51Суточная ковид-заболеваемость на Среднем Урале превысила 200 случаев13:51Суд приговорил экс-схиигумена Сергия к 7 годам колонии13:51Дом в ЖК «Заречье» поставили на кадастр12:00Минстрой РФ обсудил в Госдуме механизмы стимулирования развития рынка жилищного строительства12:00Цеха для ремонта и хранения сельхозоборудования построят в Егорьевске12:00