Показать меню

В Екатеринбурге турагент присваивала деньги клиентов

В Екатеринбурге турагент присваивала деньги клиентов

В Екатеринбурге возбуждены уголовные дела в отношении недобросовестного турагента, подозреваемой в присвоении денег клиентов.

Ранее в органы внутренних дел обратилась гражданка, которая сообщила, что внесла оплату за поездку в Турцию в сумме 125 тыс. рублей. С турагентом она была знакома и до этого уже пользовалась ее услугами. Все общение происходило через мессенджер, а денежные средства потерпевшая перевела подозреваемой на карту. Приняв деньги, турагент сообщила, что полностью оформила документы по поездке и клиентка в обозначенную дату может вылететь к месту отдыха. В день вылета уже в аэропорту заявительница узнала, что никакой информации о ней в авиакомпании нет и поездка не состоится. В результате женщина осталась без отдыха и без денег.

Полиция разыскали предполагаемую аферистку - местную жительницу 1983 года рождения. В ходе опроса женщина не стала отрицать факт присвоения денег и обмана клиентки. Она пояснила, что ранее работала в туристической компании, но у нее возникли финансовые проблемы. Клиенты продолжали звонить подозреваемой с просьбой приобрести ту или иную поездку. Она нуждалась в деньгах и решила воспользоваться доверием клиентов. При этом никаких действий по организации путешествий для заказчиков она не предпринимала, а полученные средства присваивала.

В настоящее время в отношении предполагаемой аферистки возбужден ряд уголовных дел. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Лента новостей