Показать меню

Антирекорд за 5 лет. Из-за санкций полеты прекратили девять российских авиакомпаний

Антирекорд за 5 лет. Из-за санкций полеты прекратили девять российских авиакомпаний
Из-за санкций ЕС и США против России из-за ее вторжения в Украину российский рынок гражданских авиаперевозок за 2022 год недосчитался 9 авиакомпаний.

Об этом сообщает TRAVEL РБК-Украина со ссылкой на "Коммерсантъ".

В общей сложности за прошлый год девять российских авиакомпаний остановили коммерческие полеты. Четверым из них "Росавиация" приостановила действие сертификата эксплуатанта, а еще одной – аннулировала такой сертификат полностью.

По данным издания, что за предыдущие 5 лет в России было пять случаев прекращения работы местных авиаперевозчиков, приведших к аннулированию сертификата эксплуатанта. Это основной документ, дающий разрешение той или иной авиакомпании на совершение полетов.

Речь идет о таких авиакомпаниях:

SkyGates;

"Камчатка";

"Быстролет";

"Скол";

"Роствертол Авиа";

связанная с туроператором Coral Travel чартерную авиакомпанию Royal Flight;

бизнес-оператора "Сириус аэро";

два грузовых авиаперевозчика, входящих в ДК "Волга-Днепр" – "Атран" и AirBridgeCargo.

Как пояснил изданию представитель экспертной среды, в дальнейшем ожидается официальный выход с рынка уже восстановленных компаний, а также небольших региональных перевозчиков, которых "придется ликвидировать или перейти под крыло более крупных конкурентов".
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Лента новостей
Обновлённый свод правил обеспечит большую безопасность систем газопотребления14:51Вынесен приговор виновнику ДТП, в котором погибли две актрисы театра кукол Краснотурьинска14:34Дорожные службы предупреждают о снегопаде и гололеде14:34Рядом с «Высоцким» возведут второй небоскреб14:34В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении обвиняемого в жестоком избиении женщины14:34В филиале УрФУ в Каменске-Уральском открылась лаборатория по подготовке инженеров13:51В России начнется производство беспилотных коммунальных машин13:51Суточная ковид-заболеваемость на Среднем Урале превысила 200 случаев13:51Суд приговорил экс-схиигумена Сергия к 7 годам колонии13:51Дом в ЖК «Заречье» поставили на кадастр12:00Минстрой РФ обсудил в Госдуме механизмы стимулирования развития рынка жилищного строительства12:00Цеха для ремонта и хранения сельхозоборудования построят в Егорьевске12:00