Показать меню

НБУ потребовал от банков в течение 10 дней предоставить список всех отделений, торгующих валютой

Национальный банк Украины (НБУ) требует от банков в течение 10 дней предоставить весь список отделений, торгующих валютой. Об этом сообщается на сайте НБУ.

Национальный банк Украины напоминает банкам о необходимости предоставления информации о своих обособленных подразделениях, открытых с целью осуществления торговли валютными ценностями в наличной форме. Эта информация ляжет в основу специального реестра.

"Продолжая урегулировать практические вопросы формирования и ведения Реестра пунктов обмена иностранной валюты, Национальный банк обновил автоматизированную информационную систему ведения Государственного реестра банков. Теперь эта система позволяет банкам предоставлять информацию о своих обособленных подразделениях, открытых с целью осуществления торговли валютными ценностями в наличной форме, подлежащих включению в Реестр," – сказано в сообщении.

Отмечается, что банки обязаны обеспечить предоставление регулятору через автоматизированную информационную систему ведения Государственного реестра банков такой информации в течение 10 рабочих дней после получения уведомления через электронную почту.

В пресс-службе уверяют, что НБУ уже направил это письмо банкам 17 января, то есть до выхода пресс-релиза, и отсчет 10 дней уже пошел. В то же время вслед за этим называется другая отчетная дата дедлайна – 31 января. Как эти две даты: 27 января (через 10 дней) и 31 января – не противоречат друг другу, – не объясняется.
Загрузка...
По материалам: gogetnews