Показать меню

"Дефицит остается существенным": в Yasno спрогнозировали объемы отключений в Киеве на 18 января

"Дефицит остается существенным": в Yasno спрогнозировали объемы отключений в Киеве на 18 января
В течение среды, 18 января, в городе Киеве, вероятно, будут сохраняться имеющиеся объемы отключений электроэнергии. Дефицит мощности в украинской энергосистеме остается значительным и пока не позволяет вернуться к плановым графикам, сообщил генеральный директор энергоснабжающей компании Yasno Сергей Коваленко в Facebook.

"Киев сегодня имел ограничения в 952 МВт. Этих лимитов недостаточно, чтобы перейти с экстренных отключений к плановым, стабилизационным. Графики не действуют… На завтра прогнозируемые ограничения такие же, как и сегодня. Сказать, удержимся ли мы в графиках завтра, пока трудно ", – рассказал он.

По данным Коваленко, объемы потребления электричества в столице не снижаются, несмотря на попытки людей экономить и повышение температуры воздуха. Причиной может быть "отложенное потребление".

"Вероятнее всего, дело в отложенном потреблении, когда после возобновления снабжения мы начинаем "наверстывать". Заряжаем то, что село, делаем что-то, что не успели, пока света не было. И это нормально. Как только лимиты от "Укрэнерго" станут больше и мы сможем вернуться к графикам, то и отложенный спрос начнет спадать», – объяснил глава Yasno.
Загрузка...
По материалам: gogetnews