Показать меню

Глава МВФ назвала три главных риска для мировой экономики

Глава МВФ назвала три главных риска для мировой экономики
Полномасштабное вторжение РФ в Украину, дороговизна жизни и высокие процентные ставки являются самыми серьезными вызовами для мировой экономики.

Об этом заявила глава МВФ Кристалина Георгиева, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

По ее словам, пока война в Украине продолжается, она оказывает разрушительное воздействие на доверие потребителей, доверие бизнеса.

"Номер два — кризисная инфляция стоимости жизни, которая была вызвана множеством факторов. И это третий фактор — высокие процентные ставки. Они неизбежно будут способствовать замедлению мировой экономики", - подчеркнула глава МВФ.

Она также отметила, что мир должен разумно адаптироваться к большей безопасности поставок. В сложившейся ситуации важно сохранить положение на том уровне, на котором удастся сделать мировую экономику более устойчивой, а не втянуть мир в такое положение, в котором все станут беднее и менее защищенными.

Ранее глава МВФ заявила, что после окончания политической холодной войны мировая экономика выросла примерно в три раза. Но сегодня существует новая опасность распада мира на соперничающие блоки.
Загрузка...
По материалам: gogetnews