Показать меню

1 год как 1 миллион лет: ученые нашли экзпланету, где время тянется очень долго

1 год как 1 миллион лет: ученые нашли экзпланету, где время тянется очень долго

Небесное тело кружится вокруг одной звезды: красного карлика в созвездии Октант.

Ученые нашли новую экзопланету. Она интересна тем, что  кружится вокруг одной звезды: красного карлика в созвездии Октант (южное полушарие). Как сообщает портал ToDay News Ufa, сначала астрономы предположили, что это — планета-сирота, которую неведомая сила выбросила из родной звездной системы.

Однако оказалось, что орбитальный период у нее очень большой. 1 год на этой планете длится 1 миллион земных лет.  Изначально небесное тело сформировалось значительно ближе к родительской звезде, но со временем стало удаляться.

Газовый гигант в 15 раз больше Юпитера. Одно время астрофизики даже считали его субзвездой, но в конце концов решили, что это  данные объект — планета. Отметим, что  звездная система находится  в 105 световых годах от Солнца.

Загрузка...
По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Собянин выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в МФЦ20:17Надзорные органы ужесточать контроль за использованием жилья20:17ЦБ ограничил операции с рублевыми кошельками WebMoney20:17Путин и Собянин открыли 10 станций Большой кольцевой линии в Москве20:17Археологи нашли египетские мумии с золотыми языками19:51Определен победитель открытого Всероссийского конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции микрорайона19:34В 2024 году более ста семей Пермского края переедут в новые квартиры19:34Ирек Файзуллин встретился с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом19:34На пусковом участке Большой кольцевой линии метро в пиковый период трудилось 16 тысяч специалистов19:34Минцифры хочет ввести сбор биометрии через приложение19:00"Ты точно русская?": лыжница Вероника Степанова удивила норвежку Терезу Йохауг19:00Волочкова: "Любимые мужчины говорят, что мне вообще не надо носить трусы"19:00Евросоюз помог Сечину переиграть Миллера19:00Резервы Украины выросли за месяц на 900 млн долларов благодаря кредиту МВФ18:17
Популярные новости