Показать меню

Британский художник Бэнкси поможет Украине

Британский художник создал 50 работ-трафаретов, которые намерен продать, а вырученные средства — передать в помощь Украине. Об этом художник сообщил в своем Instagram, пишет Forbes.
Условия художника: таковы: один покупатель сможет приобрести только один трафарет, стоимость которого – £5000 (более 225 000 грн). Каждая работа подписана и пронумерована. Их уникальность заключается еще и в том, что царапины на них отличаются – художник собственноручно наносил их ножом для пиццы.

Продажу трафаретов проводит международный благотворительный фонд Legacy of War, занимающийся поддержкой пострадавших от войны сообществ.

На собранные средства фонд планирует приобрести новые машины скорой помощи и другие средства передвижения, которые будут помогать на Донбассе эвакуировать гражданское население.

«Мы пошлем генераторы, газовые обогреватели и фонари, питающиеся от солнечной энергии, общинам, у которых нет электричества. И мы продолжим нашу поддержку приютов в Киеве для женщин и ЛГБТК-сообщества», – говорит генеральный директор Legacy of War Foundation Джайлз Дали.

Ранее британский уличный художник Бэнкси подтвердил, что создал в городах Украины семь граффити. Слухи о том, что художник приехал в нашу страну, появились на прошлой неделе, после того как были обнаружены три его работы.

Как сообщает The Art Newspaper, работы художника располагаются в Киеве, а также Бородянке и Ирпене, которые пострадали в первые дни полномасштабного вторжения России в Украину.

Художник опубликовал в Instagram фото работы в Бородянке 12 ноября. В течение недели, с 8 по 15 ноября, поисковые запросы Ukraine достигали пиковых значений в период с 11 по 13 ноября.

Цена за муралы Бэнкси в Киевской области будет очень высокой, говорил Forbes арт-дилер Игорь Абрамович. Начальная сумма – $1 млн, считает он. Если работы будут продавать на крупном аукционе в Лондоне или Нью-Йорке, чтобы собрать деньги на благотворительность, стоимость может составить $10 млн.
Загрузка...
По материалам: gogetnews