Показать меню

Бюджет Свердловской области на 2022 год увеличится на 5,8 млрд. рублей

Бюджет Свердловской области на 2022 год увеличится на 5,8 млрд. рублей

На заседании областного правительства губернатор Евгений Куйвашев утвердил изменения в свердловский бюджет.

Прогноз по доходам региональной казны на текущий год увеличится на 5,8 млрд. рублей, в том числе за счет дополнительных поступлений из федерального бюджета. Таким образом, на 5,8 млрд. увеличатся расходы областного бюджета (до 386,3 млрд.).

Дополнительные средства направят на здравоохранение, транспортное обслуживание, спорт и реализацию инфраструктурных проектов.

В частности на обеспечение финансовой устойчивости госучреждений здравоохранения, работающих в системе ОМС, дополнительно предусмотрено 1,5 млрд.  На реализацию инфраструктурных проектов за счет средств инфраструктурного бюджетного кредита, привлеченного в текущем году - 1 млрд.  На обновление подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта - 255 млн. В том числе средства направят на обновление троллейбусного парка Екатеринбурга и приобретение трамвайных вагонов для Нижнего Тагила.

На повышение доступности перевозок жителей ж/д транспортом в пригородном сообщении предусмотрено 574 млн. Дополнительные средства также планируется направить на поддержку спорта высших достижений в Свердловской области.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Загрузка...
По материалам: agenda-u