Показать меню

В Москве с начала 2022 года сдано 18 спортивных объектов


На территории столицы за 11 месяцев 2022 года введено в эксплуатацию 18 спортивно-рекреационных объектов. 

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В столице практически выполнен годовой план по сдаче в эксплуатацию спортивных объектов. Согласно предварительному графику до конца года будет введён ещё один объект. Общая площадь готовых сооружений превышает 113 тыс. кв. метров, среди них и масштабные стадионы для всего города, и районный физкультурно-оздоровительные центры, и спортивные школы олимпийского резерва», - сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса уточнил, что, в том числе, сдан BMX-велодром в Дмитровском районе и футбольное поле с инфраструктурой и подогревом в Ясенево, где смогут проходить подготовку профессиональные спортсмены. Спортивный комплекс с бассейном дополнил инфраструктуру Московского финансово-юридического университета.

«Для жителей района Митино после реконструкции открылся ФОК площадью более 5 000 кв. метров. В первой половине года получили разрешение на ввод в эксплуатацию такие значимые для города объекты, как Международный центр самбо и центр бокса в Лужниках, а также стадион «Москвич»», - уточнил Андрей Бочкарёв.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко отметил, что половина из общего числа сданных объектов построена за счёт средств инвесторов.

Загрузка...
По материалам: rcmm