Показать меню

Путин заявил, что РФ готова применить ядерное оружие «только в ответ»

Путин заявил, что РФ готова применить ядерное оружие «только в ответ»
Россия рассматривает ядерное оружие "только как средство защиты" и не будет применять его первой, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по правам человека, передает Интерфакс.

"Россия ни при каких обстоятельствах не применит первой. Если не применит первой ни при каких обстоятельствах, значит, и второй тоже не применит. Потому что возможности применения в случае нанесения ядерного удара по нашей территории сильно ограничены. Наша стратегия применения средств защиты, а именно как защиту мы рассматриваем оружие массового поражения, ядерное оружие, она вся построена вокруг так называемого ответно-встречного удара. Когда по нам наносится удар, мы наносим ответ", - сказал он.

Путин утверджает, что российские ядерные силы находятся "в более продвинутом состоянии, чем в любой другой стране мира", но Москва не собирается "размахивать" ядерным оружием.

"Мы с ума не сошли, мы отдаем себе отчет в том, что такое ядерное оружие. Эти средства у нас есть, и они находятся в более продвинутом и более современном виде, чем у какой-либо другой ядерной страны. Мы не собираемся размахивать этим оружием, как бритвой, бегая по всему миру, но, конечно, исходим из того, что оно есть", - сказал Путин.

Он отметил также, что "Россия, в отличие от США, своё ядерное оружие на территориях других стран не размещала".
Загрузка...
По материалам: gogetnews