Показать меню

Программа реновации завершена в четырех районах столицы


В столичных районах Молжаниновский, Северный, поселениях Мосрентген и Сосенское завершена реализация программы реновации. Более 3,5 тысяч жителей из старых домов получили квартиры в современных новостройках.  В целом по Москве первый этап программы, который продлится до конца 2024 года, выполнен на 40%. 

Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин во время своей итоговой пресс-конференции.

Руководитель Департамента уточнил, что скорость расселения домов, включенных в программу, зависит в том числе за счет подбора новых стартовых площадок. В частности, на этой неделе количество площадок вновь увеличилось.

«Подобрали шесть новых стартовых территорий в районах Восточное Измайлово, Басманный, Даниловский, Нижегородский и в поселении Первомайское. В новостройки переселятся жильцы 27 старых пятиэтажек», – написал Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

Лёвкин уточнил, что теперь в столице насчитывается 565 «стартовых» площадок, из них больше 30% организованы на месте сноса старого жилого фонда.

Загрузка...
По материалам: rcmm