Показать меню

В Камышлове сотрудник транспортной полиции предстал перед судом за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека

В Камышлове сотрудник транспортной полиции предстал перед судом за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека

В Камышлове суд вынес приговор в отношении сотрудника транспортной полиции 1991 года рождения. Он был признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как сообщили в региональном СК, в начале августа прошлого года подсудимый за рулем своего легкового авто ехал по Камышлову. В машине помимо водителя находился мужчина, который, как и сам подсудимый, не был пристегнут ремнем безопасности. При совершении обгона в зоне действия знака «Обгон запрещен», подсудимый столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем. В результате аварии погиб пассажир, находившийся в машине подсудимого.

Сотрудник транспортной полиции был признан виновным по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, то есть нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

Суд назначил мужчине 3,5 года в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 10 месяцев. Кроме того, с него будет взыскано 1,5 млн. рублей компенсации морального вреда родственникам погибшего.

Фото: https://sverdlovsk.sledcom.ru

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Лента новостей
Обновлённый свод правил обеспечит большую безопасность систем газопотребления14:51Вынесен приговор виновнику ДТП, в котором погибли две актрисы театра кукол Краснотурьинска14:34Дорожные службы предупреждают о снегопаде и гололеде14:34Рядом с «Высоцким» возведут второй небоскреб14:34В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении обвиняемого в жестоком избиении женщины14:34В филиале УрФУ в Каменске-Уральском открылась лаборатория по подготовке инженеров13:51В России начнется производство беспилотных коммунальных машин13:51Суточная ковид-заболеваемость на Среднем Урале превысила 200 случаев13:51Суд приговорил экс-схиигумена Сергия к 7 годам колонии13:51Дом в ЖК «Заречье» поставили на кадастр12:00Минстрой РФ обсудил в Госдуме механизмы стимулирования развития рынка жилищного строительства12:00Цеха для ремонта и хранения сельхозоборудования построят в Егорьевске12:00