Показать меню

Украина ведет законную оборонную войну – Еврокомиссия о взрывах на российских аэродромах

Украина ведет законную оборонную войну – Еврокомиссия о взрывах на российских аэродромах
Представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано, на брифинге в Брюсселе, комментируя инциденты на двух аэродромах под российской Рязанью и в Энгельсе, заявил, что Украина имеет полное право на оборону своей страны. Об этом сообщает Европейская Правда.

В ответ на просьбу оценить инциденты на двух российских аэродромах глубоко в тылу РФ, которые корреспондент назвал новым витком в войне, Стано отметил, что в ЕС всегда воздерживаются от комментирования развития событий на поле боя.

Но в то же время представитель добавил, что Украина имеет полное право на оборону в незаконной агрессивной войне, которую против нее ведет Россия.

"Украина ведет законную оборонную войну. Украина переживает жестокую незаконную атаку. Украина имеет абсолютное право, зафиксированное также в международном праве, защищаться от этой агрессии, защищать свой народ и свои территории. Поэтому Евросоюз и государства-члены поддерживают Украину разными средствами: финансовыми, экономическими и военными", - подчеркнул Сано.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Лента новостей
Лунный день сегодня 29 января 2023 года02:17Нумерологический гороскоп на неделю с 30 января по 5 февраля 2023 года02:17Часы ангела на февраль 2023 года02:17Мобилизация призывников за границей: юрист рассказал о правовых основаниях для депортации граждан00:34Самый популярный товар 2022 года: какие покупки делали украинцы и как изменилось их поведение00:34Кабмин согласовал отмену единого налога 2% и возвращение проверок и штрафов для бизнеса00:34Зеленский: Украине нужны дальнобойные ракеты00:34Президент МОК допустил участие России в Олимпиаде-202421:17Средняя зарплата в Свердловской области превысила 56,7 тыс. рублей21:17В свердловском ЗАГСе рассказали о самых популярных и самых необычных именах новорожденных19:5127 объектов Свердловской области включены в единый госреестр объектов культурного наследия народов РФ19:51Стоимость «борщевого набора» для свердловчан снизилась на 37%19:51