Показать меню

Субсидии и льготы: могут ли их назначить, если у человека есть долги за коммуналку

Субсидии и льготы: могут ли их назначить, если у человека есть долги за коммуналку
В Украине граждане имеют право оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. При рассмотрении заявлений на назначение государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг учитывается много критериев, в том числе сумма долгов за них, пишет издание «На пенсии».

При назначении субсидий важным аспектом является отсутствие долгов за коммунальные услуги. Если сумма задолженностей превышает 680 грн, субсидию могут не назначить.

В Министерстве социальной политики сообщили, что если жилищную субсидию уже назначили на нынешний отопительный сезон, наличие задолженности будут учитываться только при назначении субсидии на следующий период – в мае 2023 года.

Отмечается, что наличие задолженности не будут учитываться для людей, которые до войны получали субсидию и в соответствии с постановлением Кабмина, на отопительный сезон ее назначили автоматически.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Лента новостей
Обновлённый свод правил обеспечит большую безопасность систем газопотребления14:51Вынесен приговор виновнику ДТП, в котором погибли две актрисы театра кукол Краснотурьинска14:34Дорожные службы предупреждают о снегопаде и гололеде14:34Рядом с «Высоцким» возведут второй небоскреб14:34В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении обвиняемого в жестоком избиении женщины14:34В филиале УрФУ в Каменске-Уральском открылась лаборатория по подготовке инженеров13:51В России начнется производство беспилотных коммунальных машин13:51Суточная ковид-заболеваемость на Среднем Урале превысила 200 случаев13:51Суд приговорил экс-схиигумена Сергия к 7 годам колонии13:51Дом в ЖК «Заречье» поставили на кадастр12:00Минстрой РФ обсудил в Госдуме механизмы стимулирования развития рынка жилищного строительства12:00Цеха для ремонта и хранения сельхозоборудования построят в Егорьевске12:00