Показать меню

СБУ подвела итоги проверок епархий УПЦ МП

СБУ подвела итоги проверок епархий УПЦ МП
Служба безопасности Украины (СБУ) завершила контрразведывательные мероприятия на объектах УПЦ МП, расположенных в Закарпатской, Ровенской и Житомирской областях. В итоге на территории епархий обнаружены склады с прокремлевской литературой, нацистская символика, «учение о сатанизме» и тексты молитв за патриарха Кирилла. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В Свято-Николаевском мужском монастыре в Хустском районе Закарпатья найдена символика запрещенной партии ОПЗЖ и брошюры, в которых восхваляли российских захватчиков в войне против Украины. Также там хранились пропагандистские книги российских авторов, оправдывающие агрессию против Украины и призывающие присоединяться к рядам оккупантов", - говорится в сообщении.

В СБУ также отметили, что на территории Ровенско-Острожской епархии обнаружены "скрытые белорусские наличные деньги". Кроме того, здесь обнаружены брошюры с призывами к заключению мира с "братским русским народом", прославлению "русской земли" и "русских солдат". Авторы этих опусов - граждане России и Беларуси.

В Свято-Анастасиевском женском монастыре и двух Скитах на Житомирщине "найдены лица, которые находятся на связи с гражданами России". В СБу отметили, что "гости" проживали на территории гостиничных комплексов при церквях и использовали анонимные мессенджеры для коммуникации представителями страны-агрессора.

"Изъятые материалы направлены на экспертизу для принятия дальнейших процессуальных действий и привлечения виновных к ответственности", - говорится в сообщении.
Загрузка...
По материалам: gogetnews