Показать меню

Министр строительства и ЖКХ РФ принял участие в XI Всероссийском съезде членов НОПРИЗ


В своём выступлении Глава Минстроя России отметил высокую роль саморегулирования в строительстве, а также остановился на вопросах сокращения инвестиционно-строительного цикла, цифровизации отрасли и актуализации нормативной базы.

Институт саморегулирования в стройке объединяет усилия органов власти и профессионального сообщества.


Благодаря последним изменениям в законодательстве деятельность СРО станет более открытой.
Инвестиционно-строительный цикл сокращён до 32 обязательных процедур, работа в этом направлении продолжается.
В связи с принятием Стратегии развития стройотрасли и ЖКХ в области инженерных изысканий и проектирования предстоит ряд качественных изменений.

На съезде избран новый президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Им стал Анвар Шамухамедович Шамузафаров.

Ирек Файзуллин наградил Михаила Посохина, занимавшего пост президента НОПРИЗ в 2014-2022 гг., знаком «Почётный архитектор России» и поблагодарил за многолетнюю плодотворную работу.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Лента новостей
Обновлённый свод правил обеспечит большую безопасность систем газопотребления14:51Вынесен приговор виновнику ДТП, в котором погибли две актрисы театра кукол Краснотурьинска14:34Дорожные службы предупреждают о снегопаде и гололеде14:34Рядом с «Высоцким» возведут второй небоскреб14:34В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении обвиняемого в жестоком избиении женщины14:34В филиале УрФУ в Каменске-Уральском открылась лаборатория по подготовке инженеров13:51В России начнется производство беспилотных коммунальных машин13:51Суточная ковид-заболеваемость на Среднем Урале превысила 200 случаев13:51Суд приговорил экс-схиигумена Сергия к 7 годам колонии13:51Дом в ЖК «Заречье» поставили на кадастр12:00Минстрой РФ обсудил в Госдуме механизмы стимулирования развития рынка жилищного строительства12:00Цеха для ремонта и хранения сельхозоборудования построят в Егорьевске12:00