Показать меню

На Кузбассе построят инженерные сети и автодороги


На территории города Кемерово на средства инфраструктурного бюджетного кредита (ИБК) ведётся реализация проекта по строительству инженерных сетей и автомобильных дорог для развития застроенных территорий Центрального района. Общая сумма финансирования составляет 4,98 млрд рублей, из которых в 2022 году доведено и освоено 1,5 млрд рублей.

«В настоящий момент ведётся полномасштабная подготовка к редевелопменту центральной части города Кемерово. На средства инфраструктурного бюджетного кредита полностью заменят сети  электро-, тепло- и водоснабжения, канализацию, реконструируют автодороги. Возведение новой инфраструктуры поспособствует строительству 126 многоквартирных домов общей площадью более 1,1 млн кв.м, а также детских садов, школ, бизнес- и торговых центров, что обеспечит комфортное проживание 77 тысяч горожан», - сообщил первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин.

В настоящее время заключены муниципальные контракты на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по строительству сетей, и автомобильных дорог. Ведётся выкуп объектов вдоль коридора, необходимого для реконструкции улицы Соборной, Гагарина, Сибиряков-Гвардейцев, Тухачевского, Искитимской Набережной. Начало строительно-монтажных работ запланировано на 1 квартал 2023 года.

Загрузка...
По материалам: rcmm