Показать меню

СОК достроен в квартале новостроек района Очаково-Матвеевское


В районе Очаково-Матвеевское завершено строительство спортивно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной, бассейнами и русской баней. Объект располагается на территории ЖК «Большая Очаковская 2» по адресу: Большая Очаковская улица, вл. 2, к. 2 (ЗАО).

«Застройщик по итогам комплексной проверки получил заключение о соответствии построенного объекта проектной документации и может готовить его ко вводу в эксплуатацию. Строительство проходило в два этапа, один из которых включает возведение трехэтажного корпуса с ледовой ареной площадью более 3 100 кв. метров, второй включает семь небольших корпусов, а также административно-хозяйственный корпус», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Спортивный центр построен на месте промзоны за счет инвестора ПИК. Объект станет точкой притяжения, здесь смогут заниматься жители района Очаково-Матвеевское и прилегающих к нему. Комплекс рассчитан на 95 посетителей», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Площадь ледового поля составила 50x25м, что позволяет организовать для жителей района сеансы массового катания на коньках, а также занятия по хоккею и фигурному катанию для детей и взрослых. Арена оснащена зрительскими трибунами, а также раздевалками и душевыми. Дополнительно в здании откроется универсальный спортивный зал.

В семи оздоровительных двухэтажных корпусах площадью от 53 до 270 кв. метров расположатся несколько бассейнов площадью 15 на 15 кв. метров, сауны, русские бани и хамам, а также спа-центр. Двухэтажный административно-хозяйственный корпус общей площадью почти 950 кв. метров предназначен для размещения кафе с кухней и технических помещений.

Игорь Войстратенко сообщил, что компания ПИК ранее получила разрешение на ввод в эксплуатацию четырех корпусов в составе ЖК «Большая Очаковская 2», которые построены в шаговой доступности от спортивного комплекса.

Загрузка...
По материалам: rcmm