Показать меню

Украина ожидает поставок американских ПВО к концу года

Украина ожидает поставок американских ПВО к концу года
Украина рассчитывает, что Соединенные Штаты дополнительно поставят средства ПВО уже к концу 2022 года. Также обсуждаются другие варианты военной помощи. Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в комментарии сайту Financial Times.

По его словам, администрация президента США Джо Байдена знает, что необходимо Украине сегодня, и что ей понадобится в будущем.

"Однако мы по-прежнему обсуждаем с ними ряд вопросов, которые, как мы считаем, требуется решить. Я говорю о танках, о ракетах большой дальности, о самолетах и, конечно, о ПВО", — отметил Ермак.

В материале сказано, что в Белом доме решили срочно корректировать свои планы, чтобы сосредоточиться на отправке в Украину генераторов и средств ПВО, среди которых дополнительные ракеты для уже поставленных комплексов NASAMS.

Представитель Пентагона заявил журналистам, что речь может идти о средствах ПВО, которые США могут поставить Украине сейчас.

Кроме того, ранее глава ОП Ермак у себя в Twitter писал, что Украина должна возобновить свои границы по состоянию на 1991-й год. Однако затем, чтобы противостоять диктатурам, демократии должны мобилизоваться.

"Чтобы победить, наши вооруженные силы должны быть боеспособными. Наша инфраструктура должна быть устойчива. Наши экономики должны быть гибкими. Наше единство должно быть подлинным. Надо думать на несколько шагов вперед", — написал Ермак.
Загрузка...
По материалам: gogetnews