Показать меню

Суд вынес приговор в отношении екатеринбурженки, убившей новорожденного

Суд вынес приговор в отношении екатеринбурженки, убившей новорожденного

Октябрьский райсуд Екатеринбурга вынес приговор в отношении местной жительницы 1989 года рождения, убившей своего новорожденного сына.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, женщина проживала с супругом 1980 года рождения, который работает слесарем, и двумя малолетними детьми, 2014 и 2011 годов рождения. Женщина, поняв, что беременна, не стала вставать, поскольку не хотела оставлять ребенка, а аборт делать было поздно. При этом мужу она также ничего не сообщила.

«4 августа у нее заболел живот, она пошла в туалетную комнату и самостоятельно родила живого малыша. Затем горе-мать перерезала пуповину и убила ребенка. Новорожденный мальчик умер от асфиксии», - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области уточнили, что вину женщина признала, подтвердив свои показания в ходе их проверки на месте. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Суд назначил женщине наказание в виде двух лет ограничения свободы. При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства - двое несовершеннолетних детей.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Лента новостей