Показать меню

Что нужно знать о стоимости покупки квартиры в новостройках?

Что нужно знать о стоимости покупки квартиры в новостройках?

Принимая решение о покупке квартиры в новостройке, к финансовым вопросам такой покупки следует отнестись очень ответственно. Чтобы не запутаться, запомните несколько важных моментов.


От чего зависит стоимость?

Цены на каждую недвижимость в новостройке всегда зависят от стадии строительства, на которой в данный момент находится здание. Допустим, вы хотите сэкономить как можно больше. В этом случае следует выбирать квартиру на участке от застройщика, который продает ее уже на «этапе рытья котлована» многоэтажного жилого здания. Сколько вы можете сэкономить? Довольно значительная сумма до 40-50%. Помните, однако, что строительство здания - процесс небыстрый. Если вы хотите переехать в следующем году, этот вариант экономии не для вас.

Стоимость жилой площади в новостройке зависит также от отсутствия/наличия ремонта и его класса.

Плюсы хорошего ремонта в этом случае тоже имеются:


качественная шумоизоляция пола;
гидроизоляция на кухне и в ванной комнате;
отделка стен, готовая к индивидуальному косметическому ремонту и прочее.

Сегодня вы можете купить отличную квартиру от застройщика, в которой уже будет проведен достойный ремонт. Но будьте готовы к тому, что цена такого решения будет несколько выше. Рекомендуем посетить сайт https://stroiki.ru/, где представлен широкий выбор вариантов, в том числе по планировочным решениям и предлагаемым видам отделки жилой площади.

В то же время сообщаем, что цены за квадратный метр могут снизиться из-за отсутствия в комплексе необходимой инфраструктуры. Например, если рядом с жилым домом нет супермаркетов, школ, остановок общественного транспорта, автостоянок и других подобных сооружений, стоимость жилья будет ниже.


Когда застройщики снижают цены за квадратный метр?

Если вы обнаружите, что недвижимость предлагается очень дешево, это не повод для радости. Наоборот, к такому предложению следует относиться с осторожностью и подозрением. Почему мы уверены, что новостройки не могут продаваться по ценам намного ниже среднерыночных? Потому что в этом случае застройщик будет вести строительные работы себе в убыток. Даже для того, чтобы привлечь внимание к своим жилищным проектам, компании не пойдут на такой шаг.

Предложение скидки возможно, но размер этого предложения должен быть адекватным. Также будет ограничено количество дешевых квартир.

Загрузка...
По материалам: rcmm