Показать меню

Около четырех тысяч человек получили новые квартиры в ЦАО


В Центральном административном округе по программе реновации равнозначные квартиры от города получили четыре тысячи жителей из 29 старых домов. 

Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений города, Максим Гаман.

«В Центральном административном округе столицы переселение жителей по программе реновации началось в трех районах: Пресненском, Таганском и Басманном. Почти четыре тысячи москвичей получили равнозначные квартиры: в Пресненском районе в новое жилье переехали 2,9 тысячи человек, в Басманном – 534, а в Таганском – 514 горожан», – рассказал Максим Гаман.

По его словам, в ноябре 2019 года стартовало переселение жителей в Пресненском районе и сейчас 24 дома полностью отселены. В 2022 году в Басманном районе предложения равнозначных квартир были направлены семьям, проживавшим в трех домах на Госпитальном Валу, а также в Таганском районе начато расселение четырех зданий на Нижегородской улице и одного – на улице 2-я Дубровская.

«Для переселения москвичей в Центральном округе уже переданы под заселение три современные новостройки. Жителям предоставляются квартиры с улучшенной отделкой. Во дворе расположены детские игровые комплексы, спортивные площадки и места для отдыха. Сейчас ведутся работы по передаче под заселение еще одного дома на улице Русаковская (д.6). В скором времени к переселению смогут приступить свыше 200 человек. Также для будущего переселения в округе ведется строительство и проектирование еще 11 домов», – отметил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Всего в Центральном административном округе города Москвы в программу реновации включено 110 домов в районах Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский, Таганский, Тверской и Хамовники. Новое жилье здесь получат более 16,5 тысячи человек.

Загрузка...
По материалам: rcmm