Показать меню

Европарламент проголосовал за предоставление Украине 18 млрд евро

Европарламент проголосовал за предоставление Украине 18 млрд евро
Депутаты Европейского парламента проголосовали за выделение Украине в 2023 году 18 миллиардов евро.
"С рекордной скоростью Европейский парламент только что одобрил выделение Украине 18 миллиардов евро на то, чтобы пережить войну и начать восстановление. Спустя девять месяцев неизбирательной войны Кремля наша поддержка Украины только крепнет. Мы не передумаем", - написала глава Европейского парламента Роберта Мецола в Twitter.

Документ, за который проголосовал ЕП, называется «Предложение для регламента Европейского парламента и Совета для создания инструмента поддержки Украины на 2023 год (“макрофинансовая помощь плюс”). Он насчитывает 39 страниц и содержит детальное описание механизма выделения 18 млрд евро Украине.

Чтобы механизм заработал, документ должен еще пройти процедуру утверждения Европейским советом и подписания двумя президентами - Европарламента и Евросовета.
Ожидается, что Совет примет решение 6 декабря.

В Еврокомиссии считают, что эта стабильная финансовая помощь - в среднем 1,5 млрд евро в месяц - поможет покрыть значительную часть краткосрочных потребностей Украины в финансировании на 2023 год, которые, по оценкам украинских властей и Международного валютного фонда, составляют от 3 до 4 млрд евро в месяц. Проценты будут покрываться Европейским Союзом. Ожидается, что первый транш будет выделен уже в январе 2023 года.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *