Показать меню

Сколько будут продолжаться отключения электроэнергии и когда прекратятся аварийные - ответ главы Укрэнерго

Сколько будут продолжаться отключения электроэнергии и когда прекратятся аварийные - ответ главы Укрэнерго
На текущей неделе в Украине не планируется аварийных отключений электроэнергии, при отсутствии новых повреждений, но еще не менее недели плановые отключения будут продолжаться в том же режиме, что и был. Об этом сообщил глава правления "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий в эфире национального телемарафона.

"Мы планируем с учетом тех достижений и тех ремонтов, которые нам удалось завершить (на прошедшей неделе - ред.), что графики отключений в семи регионах и городе Киеве на текущей неделе будут плановыми, обычно с учетом оперативной ситуации и при условии отсутствия таких больших, масштабных дальнейших разрушений", - отметил он.

"Мы говорим о плановости", – подчеркнул Кудрицкий.

Таким образом, плановые отключения в нынешнем виде еще не менее недели будут продолжаться в Киеве, Киевской, Житомирской, Черкасской, Полтавской, Харьковской, Сумской и Черниговской областях.

В то же время, не избежать плановых отключений и дальше. Однако планируется минимизировать их настолько, насколько позволяют повреждения электросети.

"Об устранении всех повреждений, а мы говорим о почти 900 ракетах и дронах, которые были выпущены по энергообъектам, пока не приходится. Будем работать над тем, чтобы в Северном и Центральном регионе продолжить восстановление сети, как и по всей Украине, для того, чтобы эти графики мало того, чтобы были плановыми, но еще и были бы минимальными", - подчеркнул глава "Укрэнерго".

По словам Кудрицкого, на прошлой неделе российские оккупанты серьезно повредили один из ключевых энергообъектов, что повлияло на электроснабжение в указанных регионах.

"Киевский и Харьковский энергоузел – это крупные регионы потребления электроэнергии, куда передается электроэнергия из тех регионов, где она сейчас производится. Но сеть в этих областях получила очень тяжелые повреждения и постепенно восстанавливается силами Укрэнерго и других энергетических компаний. Таких масштабных повреждений, которые с 10 октября получила украинская энергетика, не испытывала ни одна энергосистема. Поэтому говорить об их полном устранении пока не приходится", — пояснил он.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Лента новостей