Показать меню

Государство стало одним из крупнейших владельцем АЗС после национализации "Укрнафты" и "Укртатнафты"

Государство стало одним из крупнейших владельцем АЗС после национализации "Укрнафты" и "Укртатнафты"
По итогам национализации "Укрнафты" и "Укртатнафты" государство будет контролировать более 600 автозаправочных станций. А значит теперь государство стало вторым крупнейшим участником рынка по количеству станций после группы "Приват" Игоря Коломойского. Об этом сообщил директор Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.

Он также добавил, что причины национализации компаний остаются непонятными. В то же время "Укртатнафта" получила существенные разрушения из-за ракетных ударов РФ, в частности по Кременчугскому НПЗ.

"Завод нужно восстанавливать, это сотни миллионов долларов. Нужны оборотные средства, есть ли они у государства, которое просит помощи у всего мира?... (относительно "Укрнафты") Перерабатывать добываемое сырье негде. Давно обсуждается вопрос экспорта в Европу, но при чем здесь Минобороны и т.д.?" – рассуждает Куюн.

Ранее сообщалось о национализации нескольких крупных предприятий – "Укрнафты", "Укртатнафты", "Мотор Сичи", "АвтоКрАЗа" и "Запорожтрансформатора". Они были переданы в управление государства до окончания военного положения, затем акции либо вернут собственникам, либо возместят их стоимость. Акционерами "Укрнафты" и "Укртатнафты" до недавнего времени были государственный "Нафтогаз" и компании из группы "Приват" Игоря Коломойского.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Лента новостей