Показать меню

Украина надеется на $500 млн финпомощи от Германии ежемесячно

Украина надеется на $500 млн финпомощи от Германии ежемесячно
Украина выражает надежду на получение от Германии 500 миллионов долларов ежемесячно для финансирования украинского бюджета военного времени. Об этом сообщил немецким изданиями советник президента Владимира Зеленского по экономическим вопросам Александр Роднянский, сообщает ZDF.

"Речь идет о надежном графике - как минимум на ближайшие полгода. Нам нужно четыре-пять миллиардов долларов для нашего бюджета ежемесячно", - отметил он.

Чиновник считает, что Германия "могла бы взять на себя около 500 миллионов долларов в месяц, особенно с перспективой на 2023 год". В целом Украина надеется на два миллиарда долларов в месяц от ЕС.

По его словам, российские беспилотники и ракетные атаки уничтожили 30 процентов электростанций и 40 процентов энергетической инфраструктуры. Украина прежде экспортировала электроэнергию и получала значительные доходы. Это поддерживало валюту и стабилизировало резервы центрального банка.

Советник отметил, что российские военные преступники, к сожалению, "достигли своей цели - задушить украинский экспорт электроэнергии".

Он подчеркнул, что атаки также являются целенаправленным ударом по энергетической безопасности ЕС.

Роднянский добавил, что Украина надеется на экстренную помощь в виде дизельных генераторов, аварийных электрогенераторов или мобильных электростанций от Запада.
Загрузка...
По материалам: gogetnews