Показать меню

Комплекс по изготовлению сырья для утепления труб разработали в столице


Столичный производитель заливочных машин высокого давления компания «Полимер-Комплекс» разработала комплекс по изготовлению сырья для утепления труб и сэндвич-панелей. Новое оборудование заменит зарубежные аналоги. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«Задача по замене импортных товаров и оборудования аналогами отечественного производства остается одной из самых актуальных в Москве. В рамках этой работы столичная компания создала комплекс по изготовлению собственного сырья для утепления труб и сэндвич-панелей. Примечательно, что стоимость новой установки почти в четыре раза ниже, чем у иностранных поставщиков. Разработка будет интересна огромному числу российских заводов, которые хотят сократить зависимость от зарубежных производителей и использовать в своей работе собственное сырье. Первым заказчиком стало предприятие из подмосковной Коломны, сейчас ведутся переговоры и с другими компаниями», – сказал Владислав Овчинский.

Глава департамента отметил, что ежедневно один новый комплекс способен производить около восьми тонн полиола – сырья, используемого для утепления труб в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также на предприятиях нефтегазового комплекса.

«Новый комплекс позволяет сделать производство более гибким. Заводы сами смогут корректировать необходимую рецептуру и конечные свойства полиола, ориентируясь на собственный парк оборудования. Это сэкономит средства предприятиям, которым больше не придется переплачивать иностранным поставщикам», – добавил заместитель директора компании «Полимер-Комплекс» Валерий Тимохин.

Загрузка...
По материалам: rcmm