Показать меню

Более 45 новостроек передано под заселение по программе реновации


В столице в рамках реализации программы реновации с начала 2022 года передано под заселение более 45 новостроек. В них начали переселяться свыше 24 тысяч москвичей.

Глава Строительного комплекса уточнил, что 48 новостроек находятся в десяти столичных округах, в 34 районах.

Например, пять многоквартирных домов, переданных под заселение в нынешнем году, расположены в районе Зюзино, четыре – в Кузьминках. Уверен, что вручение ключей от новых более просторных квартир с отделкой комфорт-класса становится радостным и долгожданным событием для всех участников программы. Сейчас более чем 20 тысяч жителей Москвы находятся в процессе переезда или оформления необходимой документации.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин рассказал, что всего с начала реализации программы реновации передано под заселение 197 новостроек. «За прошедшие пять лет новоселье справили и успели обжиться в новых квартирах около 75 тысяч жителей», – отметил Сергей Лёвкин.

В свою очередь директор ФАУ «Единый институт пространственного планирования РФ» Дина Саттарова напомнила, что программа реновации подразумевает комплексное развитие городских районов.

Загрузка...
По материалам: rcmm