Показать меню

Россельхознадзор выявил свыше 430 предприятий-фантомов в Челябинской и Курганской областях

Россельхознадзор выявил свыше 430 предприятий-фантомов в Челябинской и Курганской областях

С начала года Россельхознадзор выявил на территории Челябинской и Курганской 431 фантомную площадку, незаконно занимающуюся производством и оборотом продукции животноводства.

Как сообщили в надзорном ведомстве, предприятия-фантомы были установлены в ходе мониторинга компонента ФГИС «ВетИС» - «Меркурий», в том числе с помощью модулей искусственного интеллекта. В Челябинской области пресекли работу 233 подобных предприятий, в Зауралье - 198.

Фантомные предприятия используют недобросовестные предпринимателями для незаконного ввода в оборот продукции неподтвержденного качества и безопасности. В том числе выявлены несуществующие производственные организации и компании, торгующие мясом, маслом, молоком, колбасными и мясными изделиями.

В Шатровском районе Курганской области обнаружили две организации, которые продавали и закупали молочную продукцию (де-факто предприятий не существовало). В Магнитогорске выявили два предприятия, которые только по документам занимались производством и фасовкой сливочного масла и сыра. Продукцию при этом покупали 17 детских садов в Тюменской области, Ямало-ненецком и Ханты-Мансийском АО.

Загрузка...
По материалам: agenda-u