Показать меню

Путин подписал законы о вхождении новых регионов в состав России

Путин подписал законы о вхождении новых регионов в состав России

Президент России Владимир Путин утвердил ратификацию договоров о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Теперь страна состоит из 89 субъектов.

Согласно подписанным документам, ДНР и ЛНР войдут в границах, «установленных конституциями республик на день их образования и на день принятия в РФ». «Пределы территорий» Запорожской и Херсонской областей определяются их границами на день присоединения к России.

Ранее законы единогласно одобрили Госдума и Совет федерации. ДНР и ЛНР в составе России сохранят статус республик и свои названия. Херсонская и Запорожская области останутся областями. До 1 января 2026 года для этих территорий будет действовать переходный период. Государственным языком будет русский.

Врио главы ДНР назначен Денис Пушилин, ЛНР - Леонид Пасечник, врио губернатора Запорожской области стал Евгений Балицкий, Херсонской области - Владимир Сальдо.

Напомним, торжественная церемония подписания договоров о принятии в РФ Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области и образовании новых субъектов Российской Федерации состоялась в Георгиевском зале Кремля 30 сентября.

Фото: http://www.kremlin.ru

Загрузка...
По материалам: agenda-u