Показать меню

Сроки действия инженерно-исследовательских работ при застройке

Сроки действия инженерно-исследовательских работ при застройке

Начать застройку следует не с закупки материалов или выбора земельного надела, перед такими работами нужно тщательно подготовиться, для чего и проводят инженерно-геодезические изыскания для строительства, геологию участка и экологию местности. Такие работы являются обязательными, поскольку без них монтаж большинства зданий не легализовать. Кроме того, благодаря услугам квалифицированных инженеров можно избежать ряда проблем, возникающих перед инвесторами. При этом учитывайте, что полученные по результатам исследований отчеты не являются бессрочными, а период их действия ограничен законодательством.

Особенности проведения исследований

Сперва специалисты работают с документами (ТЗ, план исследования, смета). После подписания контракта начинаются основные измерения. Их количество напрямую зависит от особенностей проекта. Затем наступает камеральный этап, который состоит из анализа полученных данных, а также разработки и согласования технической документации. Когда инженерно-экологические изыскания для строительства и другие исследования будут закончены, заказчик получит:

  • технические отчеты;
  • топопланы в оговоренном с заказчиком масштабе;
  • рекомендации по поводу монтажа.

Все эти документы выступают базой для расчетов, разработки проекта и прохождения государственных экспертиз. Кроме того, с их помощью инвестор сможет ускорить и удешевить застройку, а также существенно увеличить ресурс здания, сделать его устойчивым к любым внешним воздействиям.

Срок действия инженерно-исследовательских работ

Земельные наделы и расположенные на них объекты подвергаются воздействию как естественных, так и техногенных факторов. Как результат, со временем характеристики местности могут меняться. Таким образом, инженерно-геологические изыскания для строительства и другие исследования ограничены определенным сроком действия. Как правило, отчеты инженеров сохраняют актуальность от 2 до 5 лет.

Сроки зависят от типа исследования, особенностей территории, параметров возводимой конструкции и ряда других факторов. В течение указанного периода инвестору необходимо разработать и согласовать проект. Если срок действия исследований истек, их проводят повторно (в большинстве случаев это дешевле первичных изысканий). Заказать как первичные исследования, так и актуализацию отчетов профильных инженеров можно в Геология.ОРГ.

Преимущества сотрудничества с компанией "Геология.ОРГ"

Когда нужны топографическая съемка земельного участка и другие виды исследований, сотрудники компании "Геология.ОРГ" помогут с решением такой задачи. Клиентов фирмы ждут такие преимущества:

  • фиксация сроков и цен в контракте;
  • применение сертифицированного оборудования;
  • гарантия прохождения госэкспертиз.

Доверив проведение исследований в руки профессионалов, вы избежите многих проблем при застройке!


Загрузка...