Показать меню

Госдума ратифицировала договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ

Госдума ратифицировала договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ

Госдума ратифицировала договоры о принятии ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской области в состав России.

Согласно документам, границы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, сопряженные с территорией других стран, являются госграницей России. До 1 января 2026 года во всех четырех новых субъектах действует переходный период по урегулированию вопросов воинской обязанности и несения военной службы; интеграции в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России, а также в систему органов власти. Российское законодательство и другие нормативные правовые акты действуют в новых регионах со дня их принятия в состав РФ.

Нормативные правовые акты Херсонской и Запорожской областей не применяются, если они противоречат Конституции России, а официальные документы ДНР и ЛНР действуют до окончания переходного периода или принятия российских соответствующих правовых актов.

Правительства ДНР и ЛНР продолжат работу до формирования новых кабинетов врио глав республик, правительства Херсонской и Запорожской областей должны сформировать врио губернаторов в соответствии с российским законодательством.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u